神光3月20日异动股点评:亚通股份股价过山车

时间:2020-03-20作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

天津磁卡(600800)周五上涨10.02%。公司是天津市首家上市公司和中国制卡行业首家上市公司,主要以数据卡、印刷品、智能卡应用系统及配套机具三大类产品为主业,是智能卡产品相关系统集成与整体解决方案的提供商和服务商。公司产品被广泛应用于金融、保险、交通、医疗、通讯等各大领域。消息面上,公司公告控股股东100%股权注入津投资本事项获得批复。二级市场上,短暂调整后,该股今日重拾升势,维持17日的判断,关注交易机会。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.863,BBD为2879.55万元。

吉翔股份(603399)周五上涨10.00%。公司原名新华龙,随着宁波炬泰投资成为第一大股东,公司由传统钼业向影视行业转型进军。公司目前的核心业务为头部影视作品的投资、制作与发行。需要注意的是,2019年以来受影视板块存货跌价准备影响,公司前三季度业绩由盈转差且颓势持续,公司预计2019年净利润亏超1.8亿元。最新消息,公司拟24亿元收购无人机资产。二级市场上,该股今日开盘一字涨停,无人机板块表现出色,后市留意量能变化。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为0.159,BBD为836.12万元。

北新路桥(002307)周五上涨10.10%。公司是新疆乃至西北地区首家建筑国有上市企业,也是兵团建筑业的领军企业。公司上市以来加速转型升级,不断延伸上下游产业链,开展了新型建材、融资租赁、建材租赁、汽车租赁、勘察设计、典当等业务,形成了“法人化治理、集团化管理、多元化经营”的格局。公司2019年净利润同比增5%至5583.6万元。另据悉,公司预中标PPP项目。二级市场上,建筑工程板块爆发,该股发力涨停,但封单不够坚决。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.696,BBD为8640.57万元。

万马科技(300698)周五上涨9.99%。公司是国内知名的通信电子、通讯物理连接设备的生产厂商,其主营的系列产品都广泛用于IDC机房、云平台建设、通讯网络、医疗领域、国家高铁、轨道交通等众多领域。公司一直是电信、移动、联通、广电、华数等行业的主要产品供应商和战略合作商。公司通讯类产品将受益于5G的重大投资。另据报道,多地迅速推进,5G建设料超预期。二级市场上,5G板块反复活跃,该股强势三连板,月内累积涨幅达80%。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为1.254,BBD为1740.27万元。

今日四熊警示:

亚通股份(600692)周五下跌10.05%。公司是崇明区唯一一家国有控股上市公司,第一大股东崇明区国资委目前持股比例为32.51%。公司重点参与崇明生态旅游和崇明三岛房地产项目开发,近年来经营业务不断转型,未来将打破单一的水上交通运输格局,抓住机遇向陆上进军。消息方面,国务院试点下放农村用地审批权;但公司公告称,目前在崇明区仅有少量农业土地储备。二级市场上,该股四涨停后紧接二跌停,股价遭遇“过山车”,逢高减磅。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-3.357,BBD为-6191.65万元。

宏昌电子(603002)周五下跌10.00%。公司主要产品为电子级环氧树脂,为中国最早有能力生产高端电子级环氧树脂的专业生产厂商之一。电子级环氧树脂为制造电子产品核心覆铜板(CCL)的基础材料,而覆铜板是印刷电路板的基础材料。公司日前披露重组预案,拟10.29亿元购买无锡宏仁100%股权,延伸产业链。值得一提的是,这是公司上市近八年首次推出资产重组方案。二级市场上,该股复牌一度二连板,今日高开低走,温州游资成为做空主力。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-3.492,BBD为-11987.81万元。

常山北明(000158)周五下跌9.80%。公司上市之初是一家主营纺织品的公司,2017年10月正式更名,战略方向逐步向软件主业聚焦。目前,公司正以云数据中心、在线矛盾纠纷多元化解平台(ODR)、新型智慧城市、互联网家纺业务、纺织智能制造等项目发展为重点,致力于把信息科技做强做大。值得一提的是,公司与腾讯渊源颇深;旗下北明软件与华为鸿蒙系统有合作。二级市场上,短暂企稳后,该股今日再度走低,华为概念炒作降温,暂观望。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-3.140,BBD为-52485.00万元。

永安林业(000663)周五下跌6.65%。公司是全国首家以森林资源为主要经营对象的上市公司,已形成了以集森林培育、木材采伐 、木材加工、竹层积板、林产化工、生物制药、绿色食品加工及天然提取物一体化的集约化经营规模。公司林业资源丰富,属业内第一方阵,森林覆盖率达83.2%,居福建省龙头地位。公司最新公告称,持股5%以上股东被动减持1%股份。二级市场上,该股今日继续下挫,维持19日的判断,减持利空仍待消化,后市谨慎参与。神光启明星主力情报系统显示周五该股的DDX为-0.889,BBD为-991.62万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

高文丽(执业编号:A0430618090001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经