开盘急讯:三大股指集体高开 沪指涨0.92%

时间:2020-03-20作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指高开涨0.92%,报2727.02点;深指高开涨1.31%,报10150.78点;创业板指数高开涨1.53%,报1923.96点。盘面上,透明工厂、农业服务、数据中心、百度概念、特斯拉、消费电子等板块涨幅居前,两市无一板块下跌。

外围情况:美三大股指集体收涨,道指收复两万点。截至收盘:道指涨0.95%,报20087.19点;标普500指数涨0.47%,报2409.39点;纳指涨2.3%,报7150.58点。科技股大幅回暖,抗疫概念股、航空股继续疲软。个股方面,特斯拉收涨18.39%,重回400美元上方;亚马逊收涨2.78%,在线购物人数激增;蒂芙尼收涨14.3%,报道称路易酩轩将在公开市场上买入其股票;奈飞收涨5.25%,Uber大幅收涨38%,此前公司称有大量现金应对疫情。

消息面上:1、据媒体统计,全球新冠肺炎累计确诊病例已超过22万例。美国单日新增新冠病例近4000例,总病例数达13350例。2、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组:精准防范疫情跨境输入输出。3、证监会批准开展液化石油气期货及期权交易。4、农业农村部:非洲猪瘟疫苗正在申请临床试验。5、据财新,上交所研究ETF集合申购机制,拟年内试点。6、深交所:2019年受访者平均账户资产达54.7万元,较上年增加10.2万元。7、商务部修订《鼓励外商投资产业目录》,拟进一步扩大鼓励范围。

国盛证券:周四沪深两市再度上演V型走势,上证盘中一度跌破2700点,跌幅逾3%,创近13个月新低。所谓不破不立,午后科技股回暖,创业板指数探底回升翻红,市场做多情绪明显好转,新零售、国产芯片、5G、特高压等闻风崛起。成交量与周三持平,在8000亿以上。但北向资金连续7个工作日大幅净流出。技术上上证处于调整阶段,同级别MACD、KDJ走势较弱。60分钟缩量阳线,同级别MACD绿柱缩短,KDJ低位修复反弹。料在市场情绪转暖,外围振幅缩小的情况下,A股或已调整到位,有望迎来震荡反弹之行情。

海通证券:随着国内疫情逐渐得到控制,经济下行的趋势也趋于缓和:一方面,需求依然好坏参半,乘用车销售仍在下滑,但回落幅度有所缓和,而在三四线城市的带动下,35城地产销量增速低位暂稳;另一方面,生产持续边际改善,发电耗煤降幅初现收窄,汽车、钢铁和化工等主要行业开工率也继续上行,且同比降幅持续收窄。

光大证券:指数周四全天上演“V”型反转,虽然没有顺利收红,但是探底回升再次显现,也延续了此轮美股熔断次日,A股表现并不差的良好表现。目前这个位置,既是春节之后市场启动的时刻,还是成交量快速萎缩的时刻,很容易出现阶段性的底部。继2646点新低之后,“黄金坑”已现。伴随着5G、数据中心新基建的企稳走强,有望在新基建的引领下,开启一波修复性反弹。

神光财经:2020年A股运行逻辑重回政策催化+资金推动,那么我们需要对国内出台的一系列重大政策保持敏感,随着定向降准的实施,利率政策同样也不会缺席,这也会是2020年系列政策之一。另外,从投资、消费各个层面看,一切都在行动中,大家不要小看了各地推出的类似消费券的刺激举措,一旦全国大面积推广,所带来的消费增量是巨大的。从资金层面看,我们依然认为北上资金净流出只是短期行为,是外资后院起火后的不得已为之,我们要更加关注国内资金对于股市的投资动向。除了大家看到H股被大举抄底外,近期一些A股市场指数ETF同样受到大幅申购,这种力量基本上都是机构行为。投资者也没有什么需要担心的,在中国体制下,要建立规范、透明、开放,有活力有韧性的资本市场蓝图一定可以实现,这意味着A股长期牛市会徐徐展开。建议大家重视黄金坑的机会,积极做好加仓工作。最简单的战术选择就是因地制宜,先从所持仓的目标开始,把握好后面的波段。

免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽    投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多
微信公众号 关注微博

首页 财经