神光10月31日异动股点评:谁是区块链真龙头?

时间:2019-10-31作者:来源:山东神光

今日四牛提示:

新湖中宝(600208)周四上涨10.13%。公司主营业务为地产、金融服务和金融科技、科创投资。公司拥有银行、证券、保险、期货等多家金融机构的股权,并前瞻投资于区块链、大数据、人工智能、云计算、半导体、智能制造、生物医药等高科技企业,其中众多企业拥有国际领先的自主技术。公司最新公告,前三季净利润同比增长38.79%,参股公司趣链科技的发展需要市场检验。二级市场上,区块链炒作降温,该股四连板强者恒强,后续留意量能变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.251,BBD为9134.94万元。

药明康德(603259)周四上涨10.00%。公司主营业务分为合同研发服务、合同生产/合同生产研发业务,是国内医药CRO领域的先行者之一,具有覆盖整个药物发明、开发及生产价值链的服务能力。公司于2018年实现国内A+H股两地上市。此外,作为全球领先的医药研发赋能平台,公司主营业务不受国内药品集中采购降价影响。最新消息,公司前三季度扣非净利润同比增长近四成。二级市场上,今日医药板块表现出色,该股率先冲击涨停,但封单不够坚决。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.142,BBD为13261.10万元。

九鼎新材(002201)周四上涨10.01%。公司专业从事玻璃纤维纱、织物及制品、玻璃钢制品的生产和销售等,是全球增强砂轮用玻纤网片供应商、中国玻璃纤维制品深加工基地。公司主要产品包括“鼎”牌砂轮增强材料、建筑增强材料、道路增强材料等纺织型玻纤制品及玻璃钢系列产品。消息方面,公司前三季度净利润同比下降31.25%;公司实控人重新签署股权转让协议。二级市场上,该股今日跳空涨停,“铜王入主”引发阶段性炒作,后市波段参与。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为1.764,BBD为12575.20万元。

文化长城(300089)周四上涨9.98%。公司原名长城集团,是国内首家上市的创意艺术陶瓷企业。公司2015年开始涉足职业教育产业,其中,联汛教育和翡翠教育是公司分别于2016年和2018年完成收购的子公司,亦是其布局教育产业的重要一步。然而,这两桩并购案如今却让公司深陷退市泥沼。目前公司已丧失对翡翠教育的控制权。另外,公司日前公告,区块链产品尚未投入应用。二级市场上,该股短线录得六连板,俨然成为区块链龙头,追高需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为0.446,BBD为684.20万元。

今日四熊警示:

鲁商发展(600223)周四下跌9.97%。公司原名鲁商置业,是山东省商业集团控股的一家上市公司,目前聚焦“健康地产生态链、生物医药产品链、健康管理服务链”三大业务链条。公司日前公告拟收购焦点生物部分股权,后者主要产品为透明质酸。不过,公司表示目前仍以房地产业务为主,玻尿酸业务比重较小。另据报道,上周两只玻尿酸公司昊海生科和华熙生物先后申购。二级市场上,该股本周明显回调,3天遭遇两跌停,玻尿酸炒作告一段落。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.220,BBD为-7530.87万元。

新五丰(600975)周四下跌9.97%。公司是国内较早以生猪养殖出口为主业的外向型上市公司,也是全国主要活体储备和湖南主要冻肉储备商。公司以生猪产业经营为主业,涵盖饲料、原料贸易、种猪、商品猪、屠宰、冷链、物流、生猪交易、冷鲜肉品加工及销售、养殖设备等生猪全产业链。消息面上,公司股票内幕交易当事人遭处罚;公司前三季度亏损4174万元,同比减亏。二级市场上,今日猪肉概念表现低迷,该股跌幅靠前,后市留意消息变化。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.733,BBD为-10983.07万元。

暴风集团(300431)周四下10.02%。公司2015年3月上市以来不断拓展业务板块和服务场景,先后进入VR、TV、影业、体育等行业,暴风魔镜、暴风TV、暴风影业、暴风体育等业务模块先后成立。然而,近年来,暴风魔镜一蹶不振,暴风TV也陷入亏损和被讨债的状态。2019年7月,公司实控人冯鑫因涉嫌犯罪被批捕。最新消息,公司前三季度巨亏6.5亿,高管除冯鑫外全部辞职。二级市场上,该股今日依旧一字跌停,本周股价暴涨暴跌,仍建议回避。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-1.230,BBD为-1397.39万元。

西部牧业(300106)周四下跌8.71%。公司主营业务包括外购生鲜乳、自产生鲜乳、乳制品、种畜销售等。2012年,公司收购花园乳业60%股权,开始向乳业上游转型。2015年后乳制品成为公司第一大营收来源。不过,由于全产业链发展受挫,公司近年经济效益不断下滑,2018年通过出售资产才得以扭亏。另据悉,公司2019年三季度营收利润双降,子公司西牧乳业连亏4年。二级市场上,该股今日低开低走,短线概念炒作难掩业绩困境,参与需谨慎。神光启明星主力情报系统显示周四该股的DDX为-4.635,BBD为-7301.93万元。

注:DDX即大单动向;BBD即大单和特大单流入。


免责条款:

1、本文内容仅供参考,只对您的投资决策起到辅助作用。涉及的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您的投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

陆云(A0430615120001)

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

136天前
微信公众号 关注微博
首页 财经