【视频】10月31日投资快线早报:情绪进入冰点后将迎来转机

时间:2019-10-31作者:蔡荣妹来源:山东神光


投资快线早间财闻

1、国际财经快讯:美联储年内第三次降息下调25个基点至1.50%-1.75%符合此前市场预期 周三美股三大股指全线收涨,标普500再度收创历史新高;油价跌幅2.02%报54.42美元/桶;金价涨0.33%报1495美元/盎司;智利宣布取消APEC领导人非正式会议;苹果公司计划出货至少8000万台5G手机。

2、政策动向: 央行上海总部出台40条指导意见 推动以密码技术、量子技术、生物识别技术为代表的安全技术自主创新及研发;工信部:培育发展一批数字化解决方案提供商 加快推进中小企业上云;12个职业年金项目已投资运作 更多政策正在酝酿

3、行业动态:中国机器人中长期产业规划正在研究制定市场爆发酝酿中;育肥猪饲料价格持续上行、产销量全面回升;日本出口韩国氟化氢锐减、韩企在中国寻找替代供应商;传统旺季叠加基建投资、南方地区水泥价格上调;大核电集团签署逾万亿投资项目产业链订单有望大增;广州区块链新政:将设10亿产业基金 “无币”公有链项目最高补1000万;

4、公司大事:五粮液:前三季度净利125.44亿元,同比增32.11%;徐工机械:前三季度净利30.2亿元,同比增100.28%;中联重科:前三季度净利34.8亿元,同比增167%;新希望:前三季净利30.72亿元,同比增112%;格力电器:前三季度净利221.1亿,同比增4.73%;贝瑞基因:全年业绩预增53%-64%;招商银行:前三季度净利772.39亿元,同比增14.63%;大立科技全年业绩预增130%-180%;药明康德:前三季度净利17.65亿元,同比降8.46%;中信证券复牌:收购广州证券获无条件通过;长园集团:获格力金投举牌,持股达10%;新湖中宝:目前趣链科技收入和盈利等暂未达到一定规模;

5、新股动态:无

6、数据观察:五大险企前三季度赚2445亿 超出去年全年净利一半多。北向资金10月30日净流入29亿元 为连续第5个交易日净流入。格力电器、浦发银行、广联达分别获净买入2.36亿元、1.81亿元、1.67亿元。中国国旅净卖出额居首,金额为3.14亿元。

7、机构动向:30日交易公开信息显示,两机构买入天康生物1.3亿元,占到当日成交的8.6%。没有机构出现在卖出席位。根据最新披露三季报,QFII增持规模排名居前的个股包括爱尔眼科、碧水源、乐普医疗等


今日观盘重点

周三沪指延续弱势下跌格局报2939点跌幅0.50%,成交1815亿,继续向下半年线和60日线靠拢。创业板报1684点跌0.15%收阴十字线,向下回补完周一跳空缺口,成交量有所萎缩,走势上仍整体强于主板。盘面上,两市29只个股涨停,37只个股跌停。从板块上看,消费电子、数字货币、智能穿戴等板块涨幅居前;人造肉、区块链、农业、稀土等板块跌幅居前。区块链板块出现快速降温,跌停家数比涨停家数还多,市场再次陷入低迷。北上资金方面:沪股通净流入9.41亿,深股通净流入27.45亿。

从技术面来看,周三沪指收出一根小阴线,重新向下考验半年线和60日线(2923点附近)的支撑,上周低点在2920点,周四如继续回探此处,预计多头会有所反抗。另未来一段时间,半年线和60日线都扣抵相对低位,指数下行空间并不大。下方支撑2923,上方压力2987。

整体而言,大盘延续调整态势,个股跌势加剧,盘面上区块链和业绩低于预期两大板块组成了跌停大军,市场情绪再次进入冰点,不过从历史经验来看,当跌停数大于涨停数意味着随后几天市场出现情绪反弹概率还是较大的,另外10月31日是业绩公告的最后一天,也意味着该爆的雷周四应该全部爆完了,最后一波地雷股风险释放后市场也会走向正轨。另外周四也是国内重要会议的最后一天,11月初的市场可能会围绕这一会议的公文进行新的修复。操作上回到季线仍是低吸机会,有机会就捞一把,没有就等待,继续紧盯区块链带来赚钱效应,同时关注科技核心股的低吸机会。

今日观盘重点:今日三季报披露完毕,该爆的业绩雷也会在今天释放完毕,另外四中全也在今天结束,市场会围绕公文内容做新解读和诞生新的机会,市场情绪进入冰点之后随时都会迎来新的反弹,2900点附近不悲观,市场人气风向标仍是科技股,热点方向上还是以区块链中的数字货币为主,目前弃弱留强仅剩:1、新湖中宝,2、浙大网新,3、易见股份,4、乐心医疗 5、新通联  


蔡荣妹 执业证号:A0430612120001

内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司

公司编号:ZX0054  


神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

135天前
微信公众号 关注微博
首页 财经