开盘急讯:沪指高开0.09% 数字孪生概念涨幅居前

时间:2019-09-10作者:来源:神光财经

今日开盘:沪指高开涨0.09%,报3027.41点;深指高开涨0.04%,报10005.81点;创业板指数涨0.02%,报1733.63点。盘面上,碳纤维、数字孪生、丙烯酸、超导等板块涨幅居前,黄金概念、化工新材料、动物疫苗等板块跌幅居前。

外围情况:美三大股指收盘涨跌互现,道指小涨,纳指、标普500指数小跌。截至收盘:道指涨0.14%,收于26835.51点;标准普尔500指数跌0.01%,收于2978.43点;纳指跌0.19%,收于8087.44点。金融股和能源股领涨,花旗银行涨逾4%,雪佛龙涨近1%。中概股畅游涨近50%,搜狐涨6.7%,此前搜狐计划溢价私有化子公司畅游。

消息面上:1、中央深改委会议:加强农产品储备和加工业发展调控,健全农业支持保护制度;加强国有金融资本管理,建统一出资人制度;有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。2、今日上午9点30分,中国8月CPI、PPI将公布。3、北向资金周一净流入27.85亿元,为连续第八日净流入。4、银保监会发布保险公司关联交易管理办法。5、工信部:尽快出台《建材行业智能制造三年行动计划》。6、两部委:中央预算内投资将进一步加大支持力度,促进生猪稳产保供工作。7、国内首个物流新业态管理暂行办法发布。8、中国联通:与中国电信合作共建一张5G接入网络;中兴通讯:目前公司5G基站在全球发货已经超过5万个。

东莞证券:整体来看,周一大盘延续震荡收涨格局,指数站上 3000 点,收出六连阳。个股板块多数收涨,TMT、电气设备、化工等板块涨幅靠前。近期消息面持续偏暖,央行降准、标普道琼斯纳入 A 股等均有利于市场情绪走高,目前大盘走势较强,虽然连续上涨之后技术面存在适度休整压力,但总体回暖趋势未变,预计随着市场人气逐步回升,大盘仍将延续震荡反弹走势,操作上建议关注 TMT、金融、基建、消费、军工等板块。

中航证券:现阶段央行实施宽松政策有一定的必要性,同时 9 月美联储大概率再次降息也为央行宽松提供了时间窗口,因此央行仍有可能在下次 LPR 报价前调降 MLF 利率。在货币政策向以价格型调控为主转型的当下,相对于降准,是否降息对判断货币政策是否转向趋势性宽松来说具有更重要的信号意义。因此,虽然由于市场此前已经对降准预期做出了一定程度反应,降准兑现对下周股市的利好作用可能有限,但降息预期依然存在,结合中美重启谈判有助于改善市场风险偏好,我们对后续 A 股市场走势依然持相对乐观的判断,市场继续震荡上行概率较大。行业方面,可关注房地产、银行和非银金融。

神光财经:上周五央行的普遍降准和定向降准的利好符合市场预期,但是这些政策利好对于A股市场情绪还是起到非常好的催化作用。一方面,半年报披露完毕之后市场需要政策注入新鲜血液,宽松货币政策很大程度上顺应了市场预期,这让投资者可以更加放心的参与投资;另一方面,对了应对经济下行压力,我们在数量化工具上先行一步,同时也为后期价格手段的调整留出足够空间,LPR市场基准利率正式实施后,利率市场化的引导机制逐渐顺畅,在全球主要央行降息的大背景下,投资者对于国内政策红利充满期待。这样以来,整个9月份投资者都处于情绪的升温阶段。我们之前观点也指出,本月中下旬市场进入资金加速入市期、政策逆周期调节期、国庆准备期,市场环境是相当宽松的,这给A股的上涨提供了诸多便利。


免责条款:

1、本文任何信息内容,仅供参考,只对您投资决策时起到辅助作用。涉及到的个股,只是对市场走势的一种描述,不是推荐。

2、山东神光不对您投资获利或投资损失承担责任,所有投资决策及其后果均由您自行负责。

3、股市有风险,入市需谨慎。

4、内容制作:山东神光咨询服务有限责任公司   公司编号:ZX0054  

5、编辑:高文丽    投顾资质:A0430618090001

神光财经声明:文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

84天前
微信公众号 关注微博
首页 财经