东莞证券财富通每周策略

时间:2019-09-09作者:东莞证券研究所来源:东莞证券
上周走势回顾上周大盘走势较强,震荡反弹逼近 3000点,周 K 线上涨 3.94%。
站上半年线,日 K 线更是收出五连阳。两市成交逐步放量,个股板块也呈现普涨态势,通信、电子、计算机、建筑、传媒、证券等板块涨幅靠前。
上周市场有所反弹企稳主要受以下几方面因素影响:一、国务院常务会议部署精准施策加大力度做好“六稳”工作,确定加快地方政府专项债券发行使用的措施,并提到“及时运用普遍降准和定向降准等政策工具”,管理层稳增长预期明显升温,市场对降准的预期也有所加大;二、中美双方同意 10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,此前双方将保持密切沟通,短期中美贸易摩擦适度缓和;
三、全球市场适度走稳,人民币汇率也有所走稳,市场情绪有所回暖。本周大势研判从本周消息来看:首先, 首先,央行降准 0.5个百分点,释放力度超预期,有望给市场带来积极影响。 其次, 北向资金持续流入以及 A股国际化持续推进给市场带来持续支持。 再次,外围环境适度缓和,人民币汇率走势有所趋稳。
综合来看,上周大盘出现震荡反弹走势,指数逼近 3000点,并站上半年线,技术面走势持续偏强,特别是个股板块普遍回暖,人气逐步回升,成交量也逐步放大。从本周的市场环境来看,央行宣布降准释放约 9000亿元资金,政策面释放积极信号,降准释放资金对市场构成积极支持,再加上北向资金近期持续流入以及未来 A 股国际化持推进,有望带动市场逐步回暖。 整体来看,目前政策面偏暖,叠加技术面维持强势,我们预计本周市场仍将保持震荡反弹格局。操作建议操作上建议关注金融、基建、交运、消费等板块品种。风险提示:
贸易摩擦升级;经济发展及政策力度不及预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

84天前
微信公众号 关注微博
首页 财经