英皇证券每日财经评论

时间:2019-09-06作者:英皇证券研究所来源:英皇证券
A股昨日的大成交或揭示了新一轮升势的突破,这将有助港股反弹浪延长,若今日续有表现,料恒指短线上试二万七水平,上补此前的下跌裂口。现时值得留意的是,美国今晚官方公布的新增非农业职位,若符合预期,或令市场对美联储两周后的议息会议,大幅减息的预期降温,届时市场或涌现短线获利盘出逃,因此投资者宜把握获利时机。
中美双方同意 10月初在华盛顿举行第十三轮经贸高级别磋商,市场憧憬贸谈可能有突破,加上,ADP 数据显示,美国私营企业职位在 8月增多 19.5万个,胜预期的就业数据表现,均带动美股上扬。个股方面,苹果上涨 1.96%,IMB 大升 3.41%;重型机械股 Caterpillar 进账 3.27%,银行股高盛都抽高 2.64%。金价从 6年高位回落,日圆受压、美元偏软。
中国国务院常务会议释放稳增长政策加码信号,市场憧憬本月降准,再加上中美双方确认于 10月初在华盛顿举行贸易会谈,A 场显著高开后升幅急速扩大,上证综指半日突破三千关,惟该位置沽压涌现,午后升幅收窄,最终全日升 0.96%,连升四日,报 2985.86点,三千关得复失;深成指全日升 0.86%。沪深两市全日成交 7975亿元人民币,不但按日大增 31.6%,更创下自今年 4月 22日最高成交额,外资连续第六日净流入。港股方面盘中有所跟随,中资金融股补涨行情跟随 A 股,其他板块异动并不明显,但超跌股追落后势头仍然持续。
交易焦点n 中信证券(6030.HK)公布,8月净利润 10.91亿元(人民币.下同),按年增长 3.02倍;营业收入 22.58亿元,上升 1.17倍。期内,旗下中信证券(山东)及金通证券净利润 2550万及 10万元,分别上升 9.16%及25%。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

81天前
微信公众号 关注微博
首页 财经