两融策略日报:不急于增仓,半仓进退皆宜

时间:2019-09-06作者:严凯文,董冰华,汤峰来源:华鑫证券
最新观点沪指冲高回落, 3000点也是得而复失,对于此前 A 股的判断,我们认为上证指数有反弹预期,但总体会在2950点区域附近遇阻,但目前指数反弹显然强于我们预期,本周四指数更是突破 3000点整数关口,虽然最终冲高回落,但技术层面修复非常明显,且单日沪市量能更是突破 3400亿元,较之前出现明显提升,我们认为目前技术层面较大调整信号已经消失,但同时值得我们注意周四的突破很大程度上来自于隔夜召开的国务院常务会议中,释放了普遍降准的重磅信号,所以我们认为投资者也不用急于增仓,目前控制在 4-5成仓位,进可攻退可守。
主题追踪今日关注:业绩预增、 5G昨日主题:券商、 5G 主题领涨,水泥建材行业跌幅居前1)券商:华创阳安、中信建投领涨,催化剂:根据 Wind 数据, 36家上市券商合计实现营业收入 1822.29亿元,同比上升 45.10%,合计实现归母净利润 554.01亿元,同比增长 59.04%。中信证券以营收 766.69亿元,归母净利润 251.89亿元稳坐头把交椅。中小券商呈现较大弹性,有 2家券商营收增幅超过 100%; 12家券商归母净利润增幅超过 100%。
2) 5G:天津普林、依顿电子领涨,催化剂: 9月 3日下午消息,华为在全球范围内已获 50多个 5G 商用合同,发货 20多万 Massive MIMO AUU,这是今日在中国成都召开的第五届华为亚太创新日上披露的消息。作为连接一切的技术, 5G 在万物互联中构筑着智能世界的底座,其发展又正好处在了全球各行各业数字化转型的关键时期。
3)区块链:科蓝软件、易见股份领涨,催化剂: 9月 5日消息,据知识产权媒体 IPR Daiy 最近的一份报告显示,全球区块链专利申请里中国占了近 70%。报告列出了 2019年 1月 1日至 2019年 6月 30日期间全球已发布的区块链发明专利数量。中国排名第一,占专利申请量的 67%,阿里巴巴以 322项专利位居榜首,其次是中国平安,拥有 274项专利,第三是 Nchain 拥有 241项专利。
热股鉴赏西王食品( 000639) : 业绩稳增长,保健品业务迎拐点主要逻辑和观点: 公司食用油板块较稳健,保健品板块发力线下渠道,有望延续 30-50%高增长。大股东积极应对债务风险。建议投资者加以关注。
风险提示: 宏观经济意外下滑、流动性紧缩加剧、行业政策低于预期。
研报相关
财经日历
更多
财经图解
更多

科创板来了

80天前
微信公众号 关注微博
首页 财经